Jump to content

SOLEIL ROYAL by dantist905 - De Agostini (version 2.0)


Recommended Posts

Здравствуйте! Мы надеемся, что вы продолжите делиться с нами, но, пожалуйста, пишите на английском языке. Я использовал Google Translate, чтобы писать по-русски.

 

Hello! We hope you will continue to share with us, but please post in English. I used Google Translate for writing in Russian.

 

Cheers!

Link to post
Share on other sites
38 минут назад, ccoyle сказал:

Здравствуйте! Мы надеемся, что вы продолжите делиться с нами, но, пожалуйста, пишите на английском языке. Google Translate, Зураб М.

 

Привет! Мы надеемся, что вы будете продолжать делиться с нами, но, пожалуйста, пост на английском языке. Я использовал Google Translate для написания на русском языке.

 

Ура!

Мое воображение и большое желание довести корабль SOLEIL Royal до состояния приличного корабля привели меня к идее сделать внутреннее освещение палуб. Даже на этапе строительства корпуса судна путем укрепления киля кадра в двух точках, я просверлил через отверстия и привинчены в мебельные орехи для того, чтобы винт в стальных трубах с помощью м 6 нить. Они послужат первым: жесткое крепление корабля на кильных блоках.

во-вторых, провода будут работать внутри трубки, чтобы осветить внутренние палубы и кабины.

Как Deagostini нас не предлагает такие палубы, как gung-декабрь и середина декабря (первая и вторая артиллерийская палуба корабля), то есть совершенно поддельные лодки оказывается, я сделал гон-Дек, сделал палубу Рейки груши, сделал konopatku, булавки и решетки lusternia. И для того, чтобы это было видно через пушки порты, вам нужно полное освещение с имитацией, конечно, фонари. Поэтому перекрытие этих двух палуб было сделано из фанеры толщиной 1 мм, где будет расположена вся электронная схема освещения палуб.

А именно, от носовой части до кормы с обеих сторон пройдут шины "-" и "З" с медной проволокой 0,8 мм. Они будут припой к желтому источнику света с диаметром объектива 3 мм GNL-3014UYC. В результате я использую 50 светодиодов для палубной палубы, 40 светодиодов для палубы средней палубы, в общей сложности 90 ПК. Напряжение я буду использовать 12 V. Это наиболее оптимальный и, самое главное, безопасный для работы светодиодов.

Учитывая такое большое количество светодиодов, я решил использовать параллельное соединение всех светодиодов. Потому что при серийном подключении 90 светодиодов не хватило бы напряжения 12 В. При параллельном подключении создание цепочки светодиодов просто и удобно, анод для анода, катод к катоду, поэтому у меня есть автобус, идный по всему кораблю. Так что у меня нет проводов! 😁 Главное в этом случае еще наблюдать полярность и тогда все будет хорошо, и все заготовится. Но все будет напрасно, если мы делаем именно такую цепочку светодиодов. ВСЕ СГОРИТ МГНОВЕННО. Если вы не наблюдаете одну точку. Дифференциальное сопротивление открытого привела слишком мала, что приводит к короткому замыканию. В результате, все светодиоды в цепи при параллельном подключении будут мигать один раз и выходить навсегда. Чтобы ограничить руководство от резкого увеличения тока, нужен резистор. Мой эксперимент на видео легко объясняет это. Но если вы пройдете напряжение одной или двух таких батарей через эту цепочку светодиодов, ничего не случится с ними (leDs). Даже если вы не наблюдаете полярности, она просто не будет гореть. Дело в том, что ток в цепи через батарею ограничен внутренним сопротивлением батареи. Их POWER не будет достаточно, чтобы причинить вред привели.

Опять же, давайте вернемся к резистору. Если мы сэкономим немного денег и наш труд и подключить цепь светодиодов в серии с одним резистором, эта схема также не будет работать, так как каждый человек привел имеет различные дифференциальные (внутренние) сопротивление и один резистор только ограничивает общий ток цепи, которая затем распределяет по всей цепи. Поэтому, согласно закону Ома, руководство с наименьшим внутренним сопротивлением получит самую большую часть тока, которая будет больше номинального значения, что ускорит его разрушение кристалла и провал. А оставшиеся светодиоды в своей работе распределяет сгоревший ток, что также приведет к резкой потере яркости. Таким образом, единственный верный способ купить 90 резисторов и подключить их в серии к каждому привели. Это соединение позволит вам уравнять токи в каждом отдельном водить, не позволяя им превышать операционное значение.

Опять же, параллельное соединение также не супер. Да, преимущества в том, что можно использовать большое количество светодиодов, если выгореть, вся цепочка будет работать, что невозможно при серийном подключении. Ну, недостатки или хорошо, нужно много резисторов (🤗), а также когда один привел ожоги, нагрузка увеличивается на другой.

Существует еще один оптимальный метод соединения, который сочетается, что это, смешанные и серийные и параллельные методы в той же цепи. Но этот метод мне не подходит, тогда мне придется разместить светодиоды по специальной схеме и тогда появится много проводов. Общий результат заключается в этом при создании освещения корабля. Важно уметь правильно собирать схему, выбирать источник питания, правильно рассчитать значение резистора и, соответственно, нужное количество светодиодов. И самое главное, что трасса работает надежно и долгое время на корабле соединение светодиодов без тока, ограничивающего резистор, недопустимо!!! 🤔                                                                 

DSC_0283.thumb.JPG.efc80a115e4f51944da2f975afbce187.JPG60014530_DSC_0006(1).thumb.JPG.74bd188973133c046d14fa1d1e9777f5.JPGDSC_0306.thumb.JPG.4e3ebc6978628819af6a2d26cc99a01b.JPG591131328_DSC_0065(1).thumb.JPG.d6e54435983143bb0237321909a37009.JPG294925230_DSC_0064(1).thumb.JPG.bf7c6f2644bd3b84d279dda165477f26.JPG

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Hi there and privjet!

 

Since I have seen your lightning on instagram I wanted to build a model with lights as well. I think it was your model, but it was 2 years ago or more. I am happy to see your build here on modelshipworld!😃

 

I use four strings of serial LEDs with 11 LEDs on each string.

The circuit board to distribute a flickering effect (to imitate candle light) will be in a small box on the stand under the ship. That way I do not need to buy 44 resistors... I use also only 6V battery (2 x 3V). Four LEDs with random flickering serve as the circuit for the flicker-effect and are distributed via a chip to the four serial strings. So I have four random flickering effects, which I distribute through the model. I will explain soon here when I will start to post my progress on the ship. As a ship I chose the fictive Spanish Galleon Neptune from the movie "Pirates" by Roman Polanski. So far I have found only one model of it, that has been made by a Russian Modeler named Vitaly Maslov. I could not find much information about his build, only a few photos.

 

My model, like my previous one,  is being made from paper and cardboard...😊

 

Here's a video of my trial:

Link to post
Share on other sites
 
 
 
Finishing work on the forward bulkhead. How it really was (photo from the Louvre) and what DeAgostini offers us. The lower gun ports can't be so close to the side. Accordingly, I move them to the bowsprit, and I will do the ladders on the other side of the port. As a consequence, the exits to the headboard should be located closer to the bowsprit. On the upper deck, Deagostini offers us some portholes. Why are they there? On the model from the Louvre there are gun ports. So I made the ports as they should be.
Screenshot_20201223-221908.thumb.png.fb69d1d78af10f605ddea831df63ad40.pngDSC_0252.thumb.JPG.81b442f4b95e66e8fd6286a1db96b948.JPGDSC_0253.thumb.JPG.6cefbbfac924aa637884c2d9511a8df6.JPG
Link to post
Share on other sites

 

Soleil Royale by Deagostini (version 2.0) The rough skin of the body went on the left side to the top. I form the gun ports of the oper-deck and the inner rough skin of the bulwark. Basswood rail 2mm x 5mm. The task of this stage of construction is to get the correct contours of the model body, give it the necessary shape. Sufficient thickness, for example, of the bulwark in two boards will allow for the processing of the body with sandpaper to avoid thinning of the board and create a flat surface for finishing the skin.

 

DSC_0311.thumb.JPG.7126b0e66610663b3bf1f97754897ee8.JPGDSC_0309.thumb.JPG.66d30588951cdbc4076252b39d687302.JPGDSC_0310.thumb.JPG.7f4ce798c353f67e5ad9d27168ac4e0a.JPG

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...